Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Шервуд

Просмотров 248, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Шервуд Автор: soloduxa
Стиль: Английский Барливайн
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 15 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): soloduxa

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.091     Конечная плотность: 1.026     Алкоголь: 9.3 %    Горечь: 51.1 IBU    Цветность: 18.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 2
-1
1. dimachfilin Модератор  2023-06-25, 14:38
На мой взгляд не очень удачный выбор дрожжевого штамма, во-первых у него максимальная толерантность к алкоголю 9,8% (у Вас 10%), т.е. это в идеальных условиях, которые создать в домашних условиях нереально. Во-вторых он создаст немного не тот профиль, который требуется для барливайна, он бы лучше подошёл для быстросбраживающих высокоохмелённых сортов. Если выбирать из Ферментиса, то лучше всего для барливайна подходят, опять же на мой взгляд (но кстати не только на мой, но и на взгляд спецов из Ферментиса), НА-18 и S-33.
1
2. soloduxa 2023-06-25, 18:38
Большое спасибо! Принял во внимание)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход