Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 90.2 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 231.0 л. | Размер партии после кипячения: 220 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.066 (16.1 °P) | Испарение: 5 %
Ингредиенты
Сбраживаемое:
38 кг (67.9%) | Светлый ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
12 кг (21.4%) | Карамюнх тип 1 (Германия) цвет = 39.0 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
6 кг (10.7%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 56.0 кг
Хмель:
500 гр | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)
500 гр | Томагавк (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
1000 гр | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.7% | Внесение в котел за 55 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флоакуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 2805 млрд. дрожжевых клеток: 28.1 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 140 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 240 л.
Начало затирания: 45 °C
Паузы: 65 °C 20 мин., 78 °C 30 мин.
Конец затирания: 100 °C
Промывная вода: промыть 20 мин. - 60 л. воды (76 °C)
КПД варочного оборудования: 90.2 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 231.0 л. | Размер партии после кипячения: 220 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.066 (16.1 °P) | Испарение: 5 %
Ингредиенты
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 2805 млрд. дрожжевых клеток: 28.1 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 140 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 240 л.
Начало затирания: 45 °C
Паузы: 65 °C 20 мин., 78 °C 30 мин.
Конец затирания: 100 °C
Промывная вода: промыть 20 мин. - 60 л. воды (76 °C)