Цветность:2.1 L°(4.107 EBC)Экстракт на с.в.:80.5 %Белок:11.0 %Закладка: до 100 %
Описание ингредиента
Солод – это зерно, пророщенное при специально создаваемых и регулируемых условиях. Конечный продукт проращивания называется свеже проросшим солодом. В результате подвяливания, а затем сушки он превращается в сушеный солод. Цель солодоращения состоит главным образом в получении ферментсодержащих продуктов.
ОАО «Белсолод» производит солод пивоваренный ячменный светлый, соответствующий требованиям международных стандартов.
Важнейшая сфера применения солода – это пивоварение, где он используется либо как «пивоваренный солод», либо в смеси с несоложеным сырьем. В настоящее время в производстве пива основополагающее значение придается свойствам сухого солода. От характера и качества применяемого солода зависят такие показатели пива, как его цвет, вкус, стабильность и пенообразование.
Качество светлого солода оценивают по органолептическим, физическим, механическим, физиологическим и химическим показателям. При рассмотрении общепринятых методов оценки следует учитывать возможные связи между показателями солода и свойствами пива.
Специалистами предприятия обеспечивается тщательный контроль за посевом, условиями роста и сбора урожая ячменя.
С целью обеспечения поступления в производство качественного сырья и вспомогательных материалов, выпуска и поставки готового солода, соответствующего установленным требованиям, проводиться мониторинг, включающий:
предварительный контроль качества партий ячменя, подготовленных к отправке на предприятие;
входной контроль ячменя и вспомогательных материалов;
контроль в процессе производства (технохимический контроль качества и контроль хода технологических процессов);
контроль и испытания готовой продукции.
Использование наших технологий в сочетании с современным оборудованием гарантирует производство высокосортного солода.
Применение в стилях: Все типы пива, Все Лагеры, Все Эли
Рецепты с ингредиентом «Белсолод - Пильзнер (Белоруссия)»
Могут быть и кусочки стеблей (0-3шт на 5кг), могут быть и маленькие камушки (в том же количестве), могут попадаться и зерна кукурузы, но тоже в пределах погрешности. Это все мелочи на самом деле, не влияющие на варку, а вот то, что экстрактивность более низкая, цветность не соответствует заявленной (но этим и Курские грешат как минимум), и даже бывали случаи, когда при сортировке на заводе путали мешки и людям приходило 40кг карамельного вместо пилснера - вот это то, что приходится терпеть ради экономии денежных средств
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход