Примечание:
Корень имбиря, Черный перец, Кориандр - молотый. Вместо кориандра, хотел положить бадьян/звёздный анис, но не нашёл. Цедру апельсина надо порезать на мелкие кусочки. Овсяные хлопья предварительно, минут за 10-15 до внесения замочил в горячей воде.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
2.6 кг (40.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.7 кг (10.8%) | Пшеничный (Латвия) цвет = 2.2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
0.2 кг (3.1%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 26.8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
1.05 кг (15.4%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
1 кг (15.4%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7.2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
1 кг (15.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 6.6 кг (100.1%)
Хмель:
9 гр (12.6 IBU) | Варриор(США) - в гранулах, a-к.=15.8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (5.4 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
10 гр (2 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
10 гр (1.5 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 39 гр (21.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Французский Сэзон M29 | Брожение: 26 °С, Аттенюация: 88 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 267 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
30 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
100 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
5 гр. | Кориандр целый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (настой): 55°С - 30 мин.
Мальтозная пауза (настой): 65°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.45 л (абсорбция зерна 1.7 л/кг) | Всего воды: 44.45 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.7 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 33.4 л. | Размер партии после кипячения: 29 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 15 %
Корень имбиря, Черный перец, Кориандр - молотый. Вместо кориандра, хотел положить бадьян/звёздный анис, но не нашёл. Цедру апельсина надо порезать на мелкие кусочки. Овсяные хлопья предварительно, минут за 10-15 до внесения замочил в горячей воде.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 267 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.45 л (абсорбция зерна 1.7 л/кг) | Всего воды: 44.45 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.7 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 33.4 л. | Размер партии после кипячения: 29 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 15 %