Примечание:
Эксперимент на тему овсянки. Засыпь из остатков.
В середине варки добавил острый перец пири-пири, который мне привезли из Индии. По граммам не помню. Мини-стручков 8-10.
Сусло получилось слегка острым и горьковатым. Хз это от перца, хмеля или солода блэк, но горчинка какая-то не особо приятная.
Посмотрим что будет после брожения.
По факту плотность вышла 1,058
Активное брожение пошло через 3 часа после внесения. Сейчас дображивает. Запах из бродилки какой то не ахти... На 10 день сниму замеры и пробу.
Планирую провести следующий эксперимент. На вторичку разлить в 2 бака. В один пойдёт кофе Coldbrew(по количеству уточняю) в другой какао.
Ингредиенты
Зерновые:
0.93 кг (23.4%) | Пэйл эль - Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (15.1%) | Пильзнер 2RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (15.1%) | Мюнхенский (Латвия) цвет = 8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (20.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (5.0%) | Пшеничный (Латвия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (10.1%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (6.3%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (5.0%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4 кг (100.1%)
Хмель:
15 гр (20 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
9 гр (9.9 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (3.4 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 34 гр (33.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 158 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Перец Чилийский | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: Добавить Шоколадный и карамельный солода. Через 40 мин добавить Блэк)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 13.1 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 7.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 20.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 14 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 16.2 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12.6 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
100 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Эксперимент на тему овсянки. Засыпь из остатков.
В середине варки добавил острый перец пири-пири, который мне привезли из Индии. По граммам не помню. Мини-стручков 8-10.
Сусло получилось слегка острым и горьковатым. Хз это от перца, хмеля или солода блэк, но горчинка какая-то не особо приятная.
Посмотрим что будет после брожения.
По факту плотность вышла 1,058
Активное брожение пошло через 3 часа после внесения. Сейчас дображивает. Запах из бродилки какой то не ахти... На 10 день сниму замеры и пробу.
Планирую провести следующий эксперимент. На вторичку разлить в 2 бака. В один пойдёт кофе Coldbrew(по количеству уточняю) в другой какао.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 158 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 13.1 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 7.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 20.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 14 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 16.2 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12.6 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей