Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пири-пири стаут

Просмотров 1044, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Пири-пири стаут Стиль: Овсяный Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 14 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dabakulin
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 33.3 IBU    Цветность: 40.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 6
0
1. GarageCraft 2018-05-18, 14:07
У тебя овсяный стаут. А ты перец туды.... он же сладким должен быть, но никак не горьким! И с 33 дрожжами намучаешься. Месяц будет стоять на дображивании, чтоб осели дрожжи.
0
2. dabakulin 2018-05-18, 14:39
Да как то захотелось ради эксперимента. Чтобы в послевкусии немного обжигало)
1
3. GarageCraft 2018-05-18, 15:35
Ну значит это экспериментальное, пряное и прочее пиво) но никак не овсяный стаут.
0
4. dabakulin 2018-05-31, 09:54
Как и планировал  разделил на 2 бака.
1) Закинул кофе из расчёта 3,5 гр на литр (в мешке). (предварительно coldbrew 8 гр воды на 1 гр кофе). Продержал 3 дня. Итог  аромат супер. Во вкусе кофе чувствуется. Появилось некая винность. в целом очень хорошо. Правда перец всё же даёт в послевкусии не жгучесть, а горечь, что вобщем то не было целью...
2) Закинул какао (Dr Oetker) расчёт 8гр на литр (в мешке). Продержал 3 дня. Итог  Аромат особо не ощущается. Шоколад гдето в далеке. А вот вкус!  Оч хорошо. Прям шоколадный стаут. Очень похоже на Double chocolate  или Black Jack например.  Единственное всё так же горчинка в послевкусие портит всё.

29.05.18 розлил на карбо. Планирую продержать (карбо+дозревание) гдето 3 недели.
0
5. dabakulin 2018-06-20, 13:58
19.06.18 Взорвалось 2 бутылки (те что с какао). Либо заражение, либо много декстрозы. Спешно переместил в более прохладное место. В пятницу пробую.
0
6. dabakulin 2018-06-25, 13:30
Снял пробу.

Какао. Жёсткий гашинг. Пол бутылки на полу.В аромате какао далековато. Во вкусе его больше но всё равно маловато. Думаю надо класть раза в 2 больше. Кислинки нет. Есть небольшая сладость. Такое впечатление что помимо декстрозы, которую добавил на карбо дрожжи ещё и какао сожрали. От перца только горечь. Вобщем скорее нет чем да.

Кофе. Вот тут всё гораздо лучше. Шикарная пена. Аромат просто бомба. Во вкусе кофе, мягкость, сливочность, небольшая сладость, горечь. Вобщем однозначно ДА!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход