Примечание:
#19
Попытка сделать сезон на дрожжах от Vapeur en Folie.
Также тест нового котла.
Сульфат 100-150
Хлорид до 50
Варка 25/07/20
Брожение при 27*
03/08
Снятие с осадка
05/08
Розлив
_____
Совершенно не сухо, но ароматно.
Ингредиенты
Зерновые:
1.8 кг (78.6%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (13.1%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (6.6%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.04 кг (1.7%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2.29 кг (100%)
Хмель:
15 гр (23.9 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (10.5 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 30 гр (34.4 IBUs)
Дрожжи:
Стартер 0.5л из осадка Vapeur en Folie | Брожение: 26 °С, Аттенюация: 67.9 % | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 73 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 2.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 10.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 56.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 7 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 8.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 6 л. | Температура карбонизации: 26 °С
Праймер:
57 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
#19
Попытка сделать сезон на дрожжах от Vapeur en Folie.
Также тест нового котла.
Сульфат 100-150
Хлорид до 50
Варка 25/07/20
Брожение при 27*
03/08
Снятие с осадка
05/08
Розлив
_____
Совершенно не сухо, но ароматно.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 73 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 2.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 10.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 56.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 7 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 8.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 6 л. | Температура карбонизации: 26 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей