Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Самый обычный вит без специй

Просмотров 1209, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Самый обычный вит без специй Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Mindarhar
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05 (12.3 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 12.8 IBU    Цветность: 4.0 SRM  (7.9 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.9 кг (47.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.4 кг (39.7%) | Пшеничные хлопья цвет = 1.8 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.3%) | Овсяные хлопья цвет = 0.9 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (4.1%) | Кислый Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (6.1 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (6.7 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 15 гр (12.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 77.2 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 212 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин. (Прим.: хлопья . далее добавляем холодной воды до 45)
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. (Прим.: На 57 добавляем остатки солода)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.2 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 14.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 64.3 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 11.5 % | Размер партии перед кипячением: 26 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.96 (5.92 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет Шёпот тёщи
      НП: 1.047  КП: 1.013  АЛК: 4.9 %  IBU: 13.1
      Цвет Ghwer
      НП: 1.049  КП: 1.006  АЛК: 6.0 %  IBU: 34.1
      Цвет УГЭЛЬ
      НП: 1.064  КП: 1.014  АЛК: 7.2 %  IBU: 34.3
      Цвет Vlaanderen Witbier
      НП: 1.046  КП: 1.012  АЛК: 4.5 %  IBU: 14.7
      Цвет Про лето
      НП: 1.048  КП: 1.009  АЛК: 5.7 %  IBU: 11.5
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход