Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Шёпот тёщи

Просмотров 1108, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Шёпот тёщи Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): guktu

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 13.1 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 3
0
1. Chister 2021-03-10, 09:35
Рисовую лузгу взять 300 гр.(в рецепте калькулятор добавляет алкоголя)
Может, конечно, в 19 году так и было, но сейчас точно не добавляет
0
2. Санкционный_хмель Модератор  2021-03-10, 10:55
У лузги экстрактивность в ингредиенте 0,1%, чисто что оправдать ингредиент. Экстракта из нее в итоге быть не должно. Просто лузга - абсорбент, и потянет на себя воду, изменяя тем самым коэффициент абсорбции. А значит начальная плотность немного должна измениться в сторону роста (воды меньше в сусле). Вот в этом и вижу причину роста алкоголя. Если рецепт строить, не полагаясь на эффективность по умолчанию (75%) и на корректировку объема воды, то этот технический прирост алкоголя проще игнорировать.
0
3. guktu 2021-03-11, 20:20
Первый, вас понял! laugh
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход