Ингредиенты
Зерновые:
20 кг (85.1%) | Солод светлый Самарский (Россия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (8.5%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (6.4%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 23.5 кг (100%)
Хмель:
50 гр (20.1 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (3.6 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
50 гр (2.5 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 150 гр (26.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 892 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 44 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 34.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 87.2%) в 2.9 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 98.7 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 44.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 143.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 100 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 117.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 90 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.015 (3.8 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 892 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 44 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 34.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 87.2%) в 2.9 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 98.7 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 44.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 143.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 100 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 117.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 90 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей