Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ШОКОладец

Просмотров 2350, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

ШОКОладец Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): пИнтагон

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.094 (22.3 °P)    Конечная плотность: 1.022 (5.6 °P)    Алкоголь: 10.4 %    Горечь: 56.9 IBU    Цветность: 39.5 SRM  (77.8 EBC)
Примечание:
РЕЦЕПТ БИСКВИТА:
200 гр муки
60 гр какао порошка (несладкого)
1 ч л разрыхлителя
1 ч л соды
2 яйца
щепотка соли
230 гр сахара
150 мл молока комнатной т
50 мл растительного масла без запаха
200 мл кипятка
Смешиваем сухие вещества,добавляем в яйца соль,сахар и взбиваем до пышности,далее добавляем половину сухих веществ и взбиваем до однородности,затем добавляем молоко и масло,затем вторую половину сухих веществ,хорошо взбиваем,далее вливаем кипяток и еще раз хорошо вмешиваем.Выпекать 35-45мин. при температуре 180с.Бисквит добавлять за 20мин до конца кипа

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (54.6%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.9%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (8.7%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.5%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.4%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.3%) | Пшеничный/Вит Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 76.2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.2%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.1%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.7 кг (95.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.45 кг (4.9%) | Вареная сгущенка цвет = 5.8 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 0.45 кг (4.9%)

    Хмель:
  • 25 гр (31.8 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (25.1 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 50 гр (56.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 382 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 850 гр. | Шоколадный Бисквит
  • 150 гр. | Какао-бобы дробленные обжаренные | Внесение на вторичное брожение.
  • 150 гр. | Горький шоколад с 70 содержанием какао-продуктов | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28.7 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 7.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15.4 % | Размер партии перед кипячением: 27.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 0.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.094 (22.3 °P); КП = 1.022 (5.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.3 (4.6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 4
    0
    1. StepanByzov 2020-08-09, 12:56
    Ну и как получилось?)Пивной торт?) :)
    0
    2. пИнтагон 2020-08-09, 14:20
    Еще не варил,планирую в декабре когда освободится бочонок из под хорошего виски,должно получится хорошо думаю,я пил подобные вещи))только там мне не понравилась избыточная лактозность
    0
    3. StepanByzov 2020-08-09, 14:37
    Не дурно)А сколько в бочке будет стоять?И как ее дезенфицируете? Или виски слили-пиво залили
    0
    4. пИнтагон 2020-08-09, 14:43
    Да сразу зальем,в идеале забыть бы про него на год...но что то сомневаюсь))))а так минимум месяцев 2-6 по вкусу буду смотреть,а потом в стекло.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход