Ингредиенты
Зерновые:
1.3 кг (46.7%) | Пильзнер Авангард (Германия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (18.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (14.4%) | Ржаной неферментированный Курский солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.36 кг (12.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (7.2%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2.76 кг (99.2%)
Сахаросодержащие:
0.023 кг (0.8%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 0.02 кг (0.8%)
Хмель:
29 гр (2.7 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в затор.
Всего: 29 гр (2.7 IBUs)
Дрожжи:
Дрожжи хлебопекарные Dr.Otker (Германия) | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 60.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 92 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3.6 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в затор.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 40 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 33 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 35 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 74°С - 1 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 7.5 л (гидромодуль 2.7 л/кг) | Промывная вода: 1.5 л (абсорбция зерна 1.05 л/кг) | Всего воды: 9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 9 мин
Размер партии после кипячения: 6.1 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 6.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 5.7 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
19 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 1.6 (3.2 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 92 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 7.5 л (гидромодуль 2.7 л/кг) | Промывная вода: 1.5 л (абсорбция зерна 1.05 л/кг) | Всего воды: 9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 9 мин
Размер партии после кипячения: 6.1 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 6.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 5.7 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей