Примечание:
Варить буду на ibrew40 auto,используя двойное затирание.Первую партию 5кг.солода затру в 20литрах воды,промою до 25литров холодной водой.Затем в этих 25литрах сусла затру весь остальной солод.Второе затирание начну при температуре 63°С и закончу мэш-аутом.Потом промою до объёма 30 литров и уварю до 25.Посмотрим выйду ли на НП по мастеру рецептов.Пока план такой...
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (44.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (2.6%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 26.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (8.8%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8.0 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.4%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (1.3%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (3.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (35.2%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 11.35 кг (99.9%)
Хмель:
30 гр (17.9 IBU) | Таргет / Target (Великобритания) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (12.2 IBU) | Голдингс / Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
50 гр (9.9 IBU) | Брэмлинг Кросс / Bramling Cross (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 7 мин.
Всего: 130 гр (40 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
1.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 1 мин. (Прим.: Засыпь первой партии солода.)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин. (Прим.: Начало запирания второй засыпи)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 39.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 1.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 29.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
110 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 1.95 (3.9 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варить буду на ibrew40 auto,используя двойное затирание.Первую партию 5кг.солода затру в 20литрах воды,промою до 25литров холодной водой.Затем в этих 25литрах сусла затру весь остальной солод.Второе затирание начну при температуре 63°С и закончу мэш-аутом.Потом промою до объёма 30 литров и уварю до 25.Посмотрим выйду ли на НП по мастеру рецептов.Пока план такой...
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 39.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 1.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 29.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей