Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (39.0%) | Копченый Ireks (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (11.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.22 кг (8.6%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (11.7%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (15.6%) | Ржаной неферментированный Курский солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (7.8%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2.42 кг (94.4%)
Сахаросодержащие:
0.144 кг (5.6%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 0.14 кг (5.6%)
Хмель:
5.1 гр (10 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
2.6 гр (3.2 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 7 гр (13.2 IBUs)
Дрожжи:
Дрожжи хлебопекарные Dr.Otker (Германия) | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 62.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
8.4 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 35 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 70 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 7.5 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 2.7 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 10.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 7.031 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 7.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 6 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
30 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 1.69 (3.38 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 7.5 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 2.7 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 10.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 7.031 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 7.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 6 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей