Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Viking's Dope: Gotlandsdricka

Просмотров 851, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Viking's Dope: Gotlandsdricka Стиль: Сахти
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 7.031 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): helgi85
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.083 (19.8 °P)    Конечная плотность: 1.027 (6.8 °P)    Алкоголь: 8.2 %    Горечь: 13.1 IBU    Цветность: 12.0 SRM  (23.6 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (39.0%) | Копченый Ireks (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (11.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.22 кг (8.6%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (11.7%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (15.6%) | Ржаной неферментированный Курский солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (7.8%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2.42 кг (94.4%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.144 кг (5.6%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 0.14 кг (5.6%)

    Хмель:
  • 5.1 гр (10 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 2.6 гр (3.2 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 7 гр (13.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Дрожжи хлебопекарные Dr.Otker (Германия) | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 62.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 8.4 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в котел, кипятить 60 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 35 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 70 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 7.5 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 2.7 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 10.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 7.031 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 7.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 6 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 30 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 1.69 (3.38 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 3
    -1
    1. sibep 2020-08-21, 16:26
    Сахти не сырое пиво?
    В описании стиля есть "не кипятится".

    И сахти это скорее финны, а они никогда в викингах не числились.
    0
    2. helgi85 2020-08-28, 21:45
    Ну это шведская варено-копченая версия сахти. Обычно они относятся к одной категории "сахти"
    вместе с кодуылу и толуылу.
    0
    3. Sumere4nik 2021-02-13, 15:56
    И каков результат? Что получилось на вкус?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход