Ингредиенты
Зерновые:
5.5 кг (78.6%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.75 кг (10.7%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.1%) | Viking Malt - Мюнхен тип 2 / Munich type 2 (Финляндия) цвет = 8.8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (3.6%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
10 гр (8.6 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
20 гр (9.8 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
15 гр (5.5 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (2.9 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 60 гр (26.8 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Французский Сэзон M29 | Брожение: 28 °С, Аттенюация: 94.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 352 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 45 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.4 л (абсорбция зерна 0.84 л/кг) | Всего воды: 41.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.9 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30.5 л. | Испарение: 15.4 % | Размер партии перед кипячением: 36.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 28 °С
Праймер:
2.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.0631 (15.4 °P); КП = 1.0035 (0.9 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.37 (6.74 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 352 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.4 л (абсорбция зерна 0.84 л/кг) | Всего воды: 41.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.9 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30.5 л. | Испарение: 15.4 % | Размер партии перед кипячением: 36.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 28 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей