0.8 кг (18.2%) | Мелано Шато (Бельгия)цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 4.4 кг (100%)
Хмель:
20 гр (23.2 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
15 гр (4.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
10 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 45 гр (27.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая Для брожения этого пива рекомендуется 191 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 70 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 18.04 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 15.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.84 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии перед кипячением: 29 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.035 (8.8 °P) | Испарение: 13.8 %
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: