Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Red Evil Dead

Просмотров 2308, оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 17 | оценить и обсудить

Автор: Vladeath
Стиль: Американский Барливайн
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): vladeath

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.094     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 11.5 %    Горечь: 56.7 IBU    Цветность: 13.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 5

Всего комментариев: 17
0
1. vladeath 2017-12-10, 22:55
Сварено. biggrin
0
2. vladeath 2017-12-17, 15:39
в прошлое воскресенье сварил этот барливаин, вышло 19 литров ( НП 22 Brix) в пятницу брожение остановилось на 11, 5 Brix. и молчит. (а должно быть 9 Brix )  дрожжей SAFALE US-05 на данный объем закинул 15 грамм. Подскажите, что делать дальше переливать на вторичку, или пусть еще стоит? А может дрожжей подкинуть?
0
3. aleksei 2017-12-20, 00:42
Поболтай бродилку несколько раз 2-3 дня . обычно кп немного уменьшается
0
4. vladeath 2018-02-06, 15:01
Перелил в бутылки. сбродило до 11 Brix ( калькулятор показывает , что это  9.7 алкоголя. не знаю насколько правильно.Можно дли доверять рефрактометру в данном случаи?) в общем  с учетом карбонизации декстрозой , должно получится 10.
Цвет, вкус  и аромат шикарный. Сладость слегка уловима (очень гармонично и это порадовало, я думал будет сладким.) но руки  и пятна на столе после него очень липкие.
1
6. pzzl 2018-02-07, 09:37
Реф врет в присутствии спирта.
0
7. vladeath 2018-02-07, 13:00
Олег, а на сколько можно верить конвекторам для рефрактометра? И врут они в плюс или в минус?
0
8. pzzl 2018-02-07, 13:03
Есть статейка на сайте, как рассчитать коэффициент поправки рефа. Насколько я понимаю для каждого прибора это индивидуальный поправочный коэффициент.
Что касается меня, то я реф не использую. У меня по олд-скулу - ареометр. )
-1
10. vladeath 2018-02-07, 13:07
Но есть же какие то усредненные данные? На основе их, как я понимаю и сделали конвекторы перерасчета. Я так понимаю, в домашнем пивоварении, + \- 0,5 % алкоголя для 9-11% это не слишком большая погрешность smile
0
13. pzzl 2018-02-07, 13:54
Не знаю.
Пользуюсь ареометром. )
1
14. pzzl 2018-02-07, 13:56
Коэффициент поправочный надо определять для своего рефа самостоятельна, конвертор использует этот коэффициент. Метода описана. Калькулятор преобразований рефрактометра - http://беер.рф/beer-calculators/refractometr
0
5. vladeath 2018-02-06, 15:03
Подскажите, когда можно делать первую дегустацию? апрель май или позже?
1
9. pzzl 2018-02-07, 13:04
В апреле о.зз и в мае о.зз, сразу станет ясна динамика. Скорее всего она будет в пользу выдержки, но это не точно. Вкусы у всех разные. smile
0
11. vladeath 2018-02-07, 13:12
75 гр сухого охмеления, не пропадут? smile Где то читал, что для охмеленных сортов выдержка идет не на пользу. Хотя тот же 90 и 120 минут IPA от DF пьют свежим, а там 9 и 18 гр...ужас
0
12. pzzl 2018-02-07, 13:52
Так это ИПА или Барливайн?
Первое пьют свежим и охмеляют сильнее при такой плотности и алко.
Второе выдерживают, хмель померкнет безусловно.
0
15. vladeath 2018-02-07, 13:58
Вроде барливаин smile но охмеленный biggrin я начинающий пивовар , так что не особо понимаю разницу между имперским AIPA и американским Барливайном. Из всего, что я прочитал, понял следующие:- Американцы, вообще все сильно охмеляют и почти всегда используют сухое охмеление..
1
16. pzzl 2018-02-07, 14:09
В любом случае со временем хмель теряет аромат.
Я бы каждый месяц пробовал по 0.33 и записывал, а потом делал выводы. smile
0
17. vladeath 2019-01-12, 16:08
Это вкуснейший Барливайн который я пил. (правда их было не очеь много штук 12-15 :D ) С че можно сравнить? Это Херес или Портвейн, но с малым содержанием сахара. Аромат вина, вкус вина. Самое главное достоинство (по моему субъективному мнению) это то, что после глотка ты ощущаешь весь букет вкуса,  который плавно переходит в терпкость (Брюта или сухого Хереса) . Попробовал две бутылки, одну температурой +18 в бокале, кристально чистое красного цвета. (к сожалению не сделал хорошее фото)  На вкус-херес. Вторую бутылку поставил в холодильник простояла 8 дней, стало мутноватым (то что на фото).

P.S.Начинал пробовать по рекомендации pzzl  с  апреля.  раз в месяц. Аромат изменился не сильно, а вот вкус да. Изменения к декабрю это именно терпкость в послевкусии и суховатость, что является для меня явным достоинством. Единственный минус, данного пива это то, что нужно ждать минимум год, а так как мы варили в двоём, уже ничего не осталось......
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход