Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ржаной бриз

Просмотров 745, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Ржаной бриз Автор: Марсель
Стиль: Роггенбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Marsel_nv
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 12.0 IBU    Цветность: 14.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 4
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-10-28, 18:35
Ферментированного не многовато? Аж 40%. Боюсь, чтоб охмеленный квас не получился. Основа роггена - неферментированный ржаной солод. Можно даже несоложенной рожью заменить или хлопьями.
0
2. Marsel_nv 2021-10-28, 18:56
Спасибо за совет, считаю не много, в основе роггена до 60% ржи закладывают. Несоложенку с отварками затирать придется, поэтому соложенка рулит.
Думаю пшенички добавить, вкус побогаче будет.
1
3. Санкционный_хмель Модератор  2021-10-28, 19:03
Еще раз повторю: есть два вида ржаного солода неферментырованный и ферментированный (спецсолод для кваса). Второй также в мукообразном виде продается для кондитерских целей.
0
4. Marsel_nv 2021-10-28, 19:35
Благодарю, внёс поправочки
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход