Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Русский ароматный эль

Просмотров 1077, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Русский ароматный эль Источник:
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29.8 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): South4

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047 (11.6 °P)    Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)    Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 23.8 IBU    Цветность: 4.7 SRM  (9.3 EBC)
Примечание:
Друзья пивовары, буду рад полезной критике, ценным советам и рекомендациям. Так же буду рад ответить на ваши вопросы! Варю на Easy Brew 40л

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (66.7%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (33.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (11.6 IBU) | Подвязный (Россия) - цельный, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (7.1 IBU) | Подвязный (Россия) - цельный, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 50 гр (5.1 IBU) | Ранний Московский (Россия) - цельный, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Фаворит (Россия) - цельный, a-к.=4.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 10 дней.
  • Всего: 150 гр (23.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 259 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 77°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 29.8 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26.82 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 2.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.047 (11.6 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.64 (5.28 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Игорь1980 2019-07-21, 19:48
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сколько сусло должно бродить по времени и сколько должно стоять на карбонизации? Варю первый раз
    0
    2. South4 2019-07-22, 23:00
    Многое зависит от того какое пиво Вы хотите сварить, какими дрожжами пользуетесь и какой метод карбонизации используете. Я, как правило, ставлю на первичное и вторичное брожение с холодным охмелением и карбонизирую заранее отобранный до внесения дрожжей 10% от объема суслом. Первичное брожение 5-7 дней, вторичное 10 дней, карбонизация 7 дней при комнатной температуре и 7 в холодильнике.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход