Примечание:
Друзья пивовары, буду рад полезной критике, ценным советам и рекомендациям. Так же буду рад ответить на ваши вопросы! Варю на Easy Brew 40л
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (66.7%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (33.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
25 гр (11.6 IBU) | Подвязный (Россия) - цельный, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (7.1 IBU) | Подвязный (Россия) - цельный, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
50 гр (5.1 IBU) | Ранний Московский (Россия) - цельный, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
50 гр (0 IBU) | Фаворит (Россия) - цельный, a-к.=4.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 10 дней.
Всего: 150 гр (23.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 259 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 77°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 29.8 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.82 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
2.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.047 (11.6 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.64 (5.28 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Друзья пивовары, буду рад полезной критике, ценным советам и рекомендациям. Так же буду рад ответить на ваши вопросы! Варю на Easy Brew 40л
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 259 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 29.8 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.82 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей