Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (36.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (36.6%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
.245 кг (3.0%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
.45 кг (5.5%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
.5 кг (6.1%) | Меланоидиновый (Финляндия) цвет = 23 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (12.2%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.2 кг (100%)
Хмель:
15 гр (5.2 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (7.2 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (6.4 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
30 гр (8.9 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
15 гр (2.7 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр (2.9 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
30 гр (4 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
30 гр (5.5 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
25 гр (2.3 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
25 гр (3.2 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
10 гр (0.9 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
10 гр (1 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
25 гр (0 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение на главное брожение, выдержать 8 дней.
25 гр (0 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение на главное брожение, выдержать 8 дней.
50 гр (0 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
50 гр (0 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
Всего: 400 гр (50.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 71.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 324 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 70 мг/л, Магний: 0 мг/л, Натрий: 25 мг/л, Сульфаты: 90 мг/л, Хлориды: 96 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 30 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 16.4 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 43.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.1 %
Время кипячения: 155 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 25.0 % | Размер партии перед кипячением: 36 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 324 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 70 мг/л, Магний: 0 мг/л, Натрий: 25 мг/л, Сульфаты: 90 мг/л, Хлориды: 96 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 16.4 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 43.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.1 %
Время кипячения: 155 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 25.0 % | Размер партии перед кипячением: 36 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей