Примечание:
20.02 Промывной воды было 15 литров, поэтому не весь экстракт удалось извлечь и поэтому эффективность варки довольно низкая.
В процессе кипячения долил 6 литров воды, для получения нужной плотности.
21.02 Плотность 1.018
23.02 Активное брожение закончилось
24.02 плотность 1.013. Перелив в кегу на карбон, дображивание и созревание.
Ингредиенты
Зерновые:
8.8 кг (73.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (8.3%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (8.3%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (5.0%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (5.0%) | Карамельный 350 (Россия) цвет = 133 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12 кг (99.9%)
Хмель:
30 гр (16.1 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=9.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (6.2 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=9.8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
15 гр (4.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
5 гр (1.2 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=9.8% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
5 гр (0.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
Всего: 70 гр (28.5 IBUs)
Дрожжи:
WhiteLabs - Калифорнийский эль WLP001 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Профиль воды:
Новосибирск (Россия): Кальций: 55 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 11.2 мг/л, Сульфаты: 17.9 мг/л, Хлориды: 7.3 мг/л, Гидрокарбонаты: 216 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: в конце паузы добавление шоко солода)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.3 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 47 л. | Испарение: 3 % | Размер партии перед кипячением: 48.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 42.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 27.5 или bar = 1.9 | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
20.02 Промывной воды было 15 литров, поэтому не весь экстракт удалось извлечь и поэтому эффективность варки довольно низкая.
В процессе кипячения долил 6 литров воды, для получения нужной плотности.
21.02 Плотность 1.018
23.02 Активное брожение закончилось
24.02 плотность 1.013. Перелив в кегу на карбон, дображивание и созревание.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Профиль воды:
Новосибирск (Россия): Кальций: 55 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 11.2 мг/л, Сульфаты: 17.9 мг/л, Хлориды: 7.3 мг/л, Гидрокарбонаты: 216 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.3 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 47 л. | Испарение: 3 % | Размер партии перед кипячением: 48.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 42.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей