Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Американец Портер

Просмотров 2861, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Стиль: Американский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 47 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Dimitros
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053 (13.0 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 28.4 IBU    Цветность: 30.2 SRM  (59.5 EBC)
Примечание:
20.02 Промывной воды было 15 литров, поэтому не весь экстракт удалось извлечь и поэтому эффективность варки довольно низкая.
В процессе кипячения долил 6 литров воды, для получения нужной плотности.
21.02 Плотность 1.018
23.02 Активное брожение закончилось
24.02 плотность 1.013. Перелив в кегу на карбон, дображивание и созревание.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8.8 кг (73.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (8.3%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (8.3%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (5.0%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (5.0%) | Карамельный 350 (Россия) цвет = 133 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 30 гр (16.1 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=9.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (6.2 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=9.8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 15 гр (4.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 5 гр (1.2 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=9.8% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • 5 гр (0.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • Всего: 70 гр (28.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • WhiteLabs - Калифорнийский эль WLP001 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Профиль воды:
    Новосибирск (Россия): Кальций: 55 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 11.2 мг/л, Сульфаты: 17.9 мг/л, Хлориды: 7.3 мг/л, Гидрокарбонаты: 216 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: в конце паузы добавление шоко солода)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.3 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 47 л. | Испарение: 3 % | Размер партии перед кипячением: 48.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 42.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 27.5 или bar = 1.9 | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 4
    0
    1. Dimitros 2018-04-07, 16:35
    Пиво сварено, сброжено, и успешно выпито. 
    Неплохо получилось! Насыщенный вкус, без лишней горечи от жженого солода. Только поджаренная корка, черного черного хлеба. Нотки чернослива и какой то еще фруктовости присутствуют, это здоровые дрожжи постарались и хмель.
    0
    2. putinb 2020-01-26, 12:34
    Вы пишите, что шоколадный солод добавлять в конце паузы, за сколько именно минут до конца?
    0
    4. Dimitros 2020-01-26, 12:49
    Шоко солод добавил в конце мэшаута, в начале фильтрации
    0
    3. Санкционный_хмель Модератор  2020-01-26, 12:44
    Так а как же низкая эффективность, если еще 6 л добавляли, чтоб снизить плотность? Или в рецепте параметры воды не те совсем?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход