Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Scotina

Просмотров 3339, оценка 5.0 из 18 рейтинг варок 18, обсуждений 16 | оценить и обсудить

Стиль: Ви Хэви
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Админ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.073     Конечная плотность: 1.023     Алкоголь: 7.3 %    Горечь: 21.2 IBU    Цветность: 17.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 18

Всего комментариев: 16
-1
1. sibep 2018-02-07, 18:58
И снова автор жжет! Никогда не думал что оне там все СкОтины. ok
0
2. Админ 2018-02-08, 08:58
Я не про них, а про пиво
-1
3. sibep 2018-02-08, 15:09
Понял, понял. Это моя испорченность аналогизирует.
0
4. Брю 2018-02-08, 15:42
Прикольный рецепт!
Судя по количеству темных солодов, цветность будет как у гиннеса )))
Есть вопрос: внесение в конце затирания - это за какое время?
И как, просто сверху засыпать (при варке на Баварии)?
0
5. Админ 2018-02-08, 15:57
Цвет будет ближе к рубиново-коричневому. Разновидность солодов большая, но кол-во их по минимуму.
Насчет "Баварии" не знаю, так как варю по классической схеме. Внес черные солода на мэш аут и хорошо размешал, потом дал постоять 5-10 минут и начал слив первого сусла.
0
6. Брю 2018-02-08, 16:05
Понятно, благодарю!!!
0
7. Nonameless 2019-08-05, 12:04
Я так понимаю в названии дрожжей ошибка
081 вроде же пшеничные - https://беер.рф/ingredi....1-0-505
0
8. kARAbax 2019-08-21, 12:25
Прошу прощения, а дубовая щепа сколько времени находилась в пиве? И щепа была добавлена вместе с дистиллятом в котором настаивалась или только сама щепа?
0
9. Админ 2019-08-22, 08:11
Неделя - только щепа. Дистиллят пошел на другие цели)
1
10. iks 2019-10-06, 11:46
Тут испарение 20%. С таким испарение НП поднимется неплохо.
0
11. fatom1974 2019-10-06, 11:50
Я уже сам догадался и даже комментарий снёс, Спасибо за ответ!
0
12. oktopus 2019-11-21, 10:28
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какая минимальная выдержка нужна пиву? Т.е. через сколько времени после розлива можно пить)))
0
13. Nonameless 2019-11-21, 10:37
Лично у меня на брожении 3 недели, 1 неделя карбон
Первая дегустация через неделю после карбона - вкус уже очень хороший, но не до конца сбалансирован.
В планах на дозревание минимум поставил себе срок 8 недель.
Так что в моём случае 2,5 месяца после варки :)
Тёмные крепкие сорта стоят того, что бы подержать их подольше.
0
14. OlegoN77 2020-03-25, 00:51
Доброй ночи. Данные дрожжи можно заменить на BWg-02 или us-05 или 04 ? Какие из них лучше впишутся? :)
1
15. Админ 2020-10-24, 01:57
Из ферментиса S33
0
16. GooDWiN 2022-03-25, 13:14
Подскажите пожалуйста, на каком конкретно этапе вносить темные солода?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход