Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ричард II

Просмотров 604, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Ричард II Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 21 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): andyhidesds

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047 (11.6 °P)    Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)    Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 17.3 IBU    Цветность: 5.4 SRM  (10.6 EBC)
Примечание:
Делаю свои первые шаги в пивоварении. Выбран простой стиль, чтобы больше внимания уделить техническому процессу, а не нюансам рецепта.
Ричард Первый уже был сварен месяц назад, Второй варится с учётом того, что хотелось бы изменить.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (85.1%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (14.9%) | Soufflet - Венский Темный 7-10 (Россия) цвет = 9.5 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (12.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (5.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 30 гр (17.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 184 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 0 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 68 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 24.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 168 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 2
    0
    1. dimachfilin Модератор  2023-10-08, 19:27
    Хмель Каскад есть в перечне ингредиентов, а альфу можете поставить вручную в соответствии с фактической.
    0
    2. andyhidesds 2023-10-09, 07:21
    Отметка на будущее: итоговый объём после кипячения получился 22 литра, на 1 литр больше расчётного. Видимо, солод взял меньше воды.
    Плотность, соответственно, получилась 11.
    Ещё момент: с 16.5 литрами затор был совсем густой, сверху воды и не видно. Сделал 20 литров в начале и 10 на промывку.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход