Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Red berry

Просмотров 423, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Автор: Boajuice
Стиль: Красный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 15 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): BOAJUICE

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 55.8 IBU    Цветность: 11.7 SRM  ()

Примечание:
Сварил 10.02. Несмотря на то, что это был мой первый IPA, результат получился отменным. Скажу честно, что даже и не ожидал. Вначале порадовал цвет. Когда открываешь бутылку и наливаешь в бокал, за столом распространяется аромат ботанического сада) Что-то сложное, преимущественное ягодное. Вкус в меру сладкий, не приторный. Хороший баланс, когда солод и хмель дополняют друг-друга. Горечь мягкая, послевкусие с легкой сладостью, не сухое. Пьется легко, но сам стараешься не спешить, что бы подольше посмаковать) В целом немного смахивает на хорошее фруктовое вино, что стало для меня открытием. Поэтому так его и пьем, либо с коньячных бокалов либо с винных) В планах теперь IPA брют с сухим охмелением Nelson Sauvin.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (52.6%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.1 кг (28.9%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (13.2%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (5.3%) | Bestmalz - Меланоидин / Melanoidin (Германия) цвет = 26.8 L°, экстракт = 77.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 11 гр (24.2 IBU) | Эквинокс / Equinox (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 11 гр (15 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (12.4 IBU) | Эквинокс / Equinox (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (4.1 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 42 гр (55.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 71.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 157 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Байкал озеро (Россия): Кальций: 15.3 мг/л, Магний: 3.1 мг/л, Натрий: 5.2 мг/л, Сульфаты: 3.8 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 14.1 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 8.1 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 22.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.8 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 17.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 13.5 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 108 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 10-02-2021, 19:04
    Как результат?
    0
    2. 12-02-2021, 12:33
    Сварил два дня назад 10.02. yes  Цвет неплохой. НП 13,5 %. Дрожжи М44 заводились более суток, но судя по отзывам это вроде, как нормально. Далее ждем..
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход