Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Red Alert часть 3

Просмотров 1054, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Red Alert часть 3 Стиль: Ирландский Красный Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 55 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Genaperm
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 22.3 IBU    Цветность: 13.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 9
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-09, 14:32
Ну вы хоть комментируйте, чем третья версия отличается от предыдущих двух.
0
2. Genaperm 2021-04-09, 14:36
сейчас исправимся)
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-09, 14:38
И желательно, упоминая предыдущие два рецепта, к их названиям привязывать ссылки для перехода. Так будет удобней всем заинтересовавшимся. Проделали работу, а теперь оформляете что-то вроде блога - отчета о проделанной работе.
0
4. Genaperm 2021-04-09, 14:50
Так пойдет? ;)
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-09, 14:56
Во, такие рецепты всегда интересно смотреть: чьи-то поиски, выводы, результаты. А то большинство рецептов - просто перечень ингредиентов и схема затирания.

А по рецепту: наконец то дошли до жженки в засыпи. Этим ирландские эли и отличаются от шотландских и английских. Красного в привычном понимании не получите, но будет приятный рубиновый глубокий цвет.

На какой воде варите?
0
6. Genaperm 2021-04-09, 15:23
Я живу в Перми, покупаю воду в киосках  "Ново-Лядовская", состав:
Карбонаты HCO 3 - 80-100
Кальций Ca - 20-100
Сульфаты SO4 - 10-80
Хлориды Cl - 20-80
Минерализация (мг/л) - 200-300
Жесткость - 1–2,5 мг-экв/лpH 6,5–8,5
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-09, 15:47
По химсоставу вода норм. Правда, поставщики дают некий коридор "от и до". Но если взять по среднему, то вода эта отлично подходит для янтарного пива с ориентацией на солодовость - баланс хлоридов/сульфатов почти равен единице. Если будете варить америкосов, нужно гипса немного добавлять, чтоб сульфаты поднять. Хотя и для британцев 2-3 грамма гипса на ваш объем можно смело добавить.
0
8. Genaperm 2021-04-09, 16:08
Ооо, огромное спасибо! Тогда лучше перенесу варку, найду гипс и обязательно с ним сварю! А для амеров сколько добавлять?))
1
9. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-09, 16:10
4-5 граммов на ваш объем. Как забросите солод в воду, так и гипс туда же.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход