Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Fields of Gold

Просмотров 634, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Автор: Provincial
Стиль: Британский Золотой Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Provincial

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 23.5 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 5
-1
1. dimachfilin Модератор  2024-06-11, 11:09
Карамельный неминуемо добавит не только цвет, но и вкус ириски, что будет ошибкой для этого стиля.
1
2. Provincial 2024-06-11, 11:39
4% засыпи? тем более - наименее карамельный карамельный? 
Отнюдь, максимум чем грозит - слабая карамельность, что допустимо по 2023. И то, думаю, вряд ли.
0
3. dimachfilin Модератор  2024-06-11, 16:12
Сайт поддерживает стилизацию по BJCP 2021.
1
4. sibep 2024-09-18, 17:26
При поиске прозрачного, с хорошим и быстрым  осветлением, сам пришел к дозировке Вирфлока, которая значительно отличается от  той, что в рецепте.
На 40 л сусла использую  3 таблетки Вирфлока (минимум)  - это 6 г (только чт перепроверил на весах).
1 г на 25 л - мало. Стоит попробовать Значительно увеличить дозировку. Сначала очень увеличить, потом  снижением прийти к норме, без перерасхода (Вирфлок дороже хмеля, увы).
0
5. Provincial 2024-09-19, 04:29
Спасибо. Ставил из расчёта 1тб.-2гр. Попробую увеличить до 4 гр.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход