Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Рандеву с Кенгуру

Просмотров 614, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Стиль: Австралийский Игристый Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Цензор

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.006     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 23.6 IBU    Цветность: 5.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 8
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-04-23, 15:48
А кислотную паузу зачем делаете?
0
2. Цензор 2020-04-23, 17:02
Для расщепления глюканов. Или я что-то неправильно понял и она действительно не нужна здесь?
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-04-23, 17:21
Абсолютно не нужна. Ни кислотная, ни глюкановая. А энигмы остатки? Ее бы больше...
0
4. Цензор 2020-04-23, 17:41
Паузы подправил. Насчёт энигмы, 50 гр есть, упаковка. Но боюсь сильную горечь даст. Я не очень люблю когда пиво горчит
1
5. Санкционный_хмель Модератор  2020-04-23, 17:54
В таком случае мой совет: закладку на 30 минут убрать. А разделить 50 г на 3 части: закладки на 10 минут, 5 минут и на вирпул (когда сусло минуту буквально чилером охладите, примерно до 85о). Закладку на вирпул забросили и отключили охлаждение, дали суслу постоять 10 минут, утилизировать хмель, потом можно дальше охлаждать. Развесовка будет примерно 10 г + 10 г + 30г. Последнюю дозу можно и не на вирпул отправить, а прямо в остывшее сусло одновременно с дрожжами. Заразы никакой не бойтесь, у вас свежеоткрытый пакетик хмеля.
0
6. Цензор 2020-04-23, 17:58
А на 60 минут оставить?
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2020-04-23, 18:48
Да, нортен на горечь - норм.
0
8. Цензор 2020-04-23, 18:59
Спасибо большое за советы!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход