Добро пожаловать, Гость! Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Раммельсберг

Просмотров 1452, оценка 5.0 из 6 рейтинг варок 6, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Раммельсберг Стиль: Гозе
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): smallsp

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051 (12.6 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 11.7 IBU    Цветность: 3.3 SRM  (6.5 EBC)
Примечание:
После мэш аута кипячение 10 мин.
Охлаждение сусла до 35 град.
Внесение лактобактерий в количестве 100 млрд. клеток.(10 флаконов по 5 доз 2*10^9 КОЕ)
Через 21 час Рн - 3,5

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (58.8%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.6 кг (31.4%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
  • 0.5 кг (9.8%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (7.5 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=10.1% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (4.1 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=10.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 20 гр (11.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 80.1 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Лактобактерин | Другое.
  • 35 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 35 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 14.9 л (абсорбция зерна 1.6 л/кг) | Всего воды: 37.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.1 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.26 (6.52 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 6

    Всего комментариев: 4
    0
    1. maxus 2018-07-20, 23:20
    Сегодня попробовал. Это было ЛЕГЕН-подожди-подожди-ДАРНО!
    0
    2. smallsp 2018-07-23, 22:23
    Стараюсь...
    0
    3. GreyVS 2019-05-17, 20:04
    После мэш аута кипячение 10 мин. 
    Охлаждение сусла до 35 град. 
    Внесение лактобактерий в количестве 100 млрд. клеток.(10 флаконов по 5 доз 2*10^9 КОЕ) 
    Через 21 час Рн - 3,5 
    Это как реализовать? если кипячение 90 мин.
    Чем РН занижали?
    0
    4. smallsp 2019-05-22, 10:26
    После промывки кипятим 10 минут, затем охлаждаем до 35 градусов. Вносим 10 ампул лактобактерина, который и понижает Рн. Далее измеряем значение Рн, у меня снизилось до 3.5. за 21 час. Все это время температура должна быть 30-40 градусов. Далее начинаем обычную варку, 90 минут с внесением хмеля и специй.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход