Примечание:
После мэш аута кипячение 10 мин.
Охлаждение сусла до 35 град.
Внесение лактобактерий в количестве 100 млрд. клеток.(10 флаконов по 5 доз 2*10^9 КОЕ)
Через 21 час Рн - 3,5
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (58.8%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.6 кг (31.4%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
0.5 кг (9.8%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.1 кг (100%)
Хмель:
10 гр (7.5 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=10.1% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (4.1 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=10.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 20 гр (11.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 80.1 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Лактобактерин | Другое.
35 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
35 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 14.9 л (абсорбция зерна 1.6 л/кг) | Всего воды: 37.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.1 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
200 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.26 (6.52 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
После мэш аута кипячение 10 мин.
Охлаждение сусла до 35 град.
Внесение лактобактерий в количестве 100 млрд. клеток.(10 флаконов по 5 доз 2*10^9 КОЕ)
Через 21 час Рн - 3,5
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 14.9 л (абсорбция зерна 1.6 л/кг) | Всего воды: 37.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.1 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей