Ингредиенты
Сбраживаемое:
4 кг (80.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.5 кг (10.0%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.5 кг (10.0%) | Ржаной Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
Всего: 5.0 кг
Хмель:
15 гр | TNT (alpha=12.3%).Германия - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в котел за 75 мин. до конца кипячения
25 гр | Kazbek(alpha=4.6%).Чехия - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 66.1 %, Флоакуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 210 млрд. дрожжевых клеток: 2.1 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.2 гр | Ирландский мох | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 30 л.
Начало затирания: 60 °C
Паузы: 62 °C 20 мин., 72 °C 40 мин., 78 °C 10 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 20 мин. - 5 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 72.2 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 66.1 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 31.5 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.033 (8.3 °P) | Испарение: 26.0 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 210 млрд. дрожжевых клеток: 2.1 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 30 л.
Начало затирания: 60 °C
Паузы: 62 °C 20 мин., 72 °C 40 мин., 78 °C 10 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 20 мин. - 5 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 72.2 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 66.1 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 31.5 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.033 (8.3 °P) | Испарение: 26.0 %








