Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Hop-Stop IPA
Просмотров 845 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.059
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 6.6 %
Горечь: 79.8 IBU
Цветность: 8.8 SRM
Американский ИПЭ (IPA) от galad
НП: 1.059
КП: 1.010
АЛК: 6.6 %
IBU: 79.8
Начальная плотность: 1.059
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 6.6 %
Горечь: 79.8 IBU
Цветность: 8.8 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 24 кг (88.6%) | Holland Malt B.V. - Пэйл Эль / Pale Ale (Нидерланды) цвет = 3.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 1.6 кг (5.9%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (3.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 26.6 кг (98.2%) Сахаросодержащие: 0.5 кг (1.8%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 0.5 кг (1.8%) Хмель: 150 гр (49.7 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 75 гр (18.5 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 50 гр (11.7 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 200 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн.. 200 гр (0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн.. 200 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн.. 200 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн.. Всего: 1075 гр (79.9 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 1080 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 54 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 65 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 93.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 41.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 134.6 л Параметры варки Эффективность варки: 70 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 100 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 105.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Случайный опрос
Делаете ли вы дрожжевой стартер?
2.
Стараюсь делать всегда 3.
Иногда, когда есть необходимость 5.
Делаю, но только для жидких дрожжей
Всего ответов: 1577
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 112
Любопытных: 82
Пивоваров: 30
mrglimov , truebaton , Nastya89 , apimahov , INOK , vdov95 , rejalehome , Aleks_78 , vishnyakovole , gersanych , Макc , shantilo , BOAJUICE , uesin25 , Майк , alex-navigator , circuskep2450 , PROFIk , frntom , super_pivnoy_kot , leto72 , vyatich525 , methamorf , vitalijskeiviss2190 , DiGGeR30MaN , CherepakhinDmitry , viking_vologda , спартак57 , Cherny , TwoCentenaryMan
Сегодняшние пивовары