Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Hop-Stop IPA

Просмотров 319, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Hop-Stop IPA Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 100 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): galad
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 79.8 IBU    Цветность: 8.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 24 кг (88.6%) | Holland Malt B.V. - Пэйл Эль / Pale Ale (Нидерланды) цвет = 3.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.6 кг (5.9%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (3.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 26.6 кг (98.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (1.8%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 0.5 кг (1.8%)

    Хмель:
  • 150 гр (49.7 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 75 гр (18.5 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 50 гр (11.7 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 200 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • 200 гр (0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • 200 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • 200 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 1075 гр (79.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1080 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 54 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 65 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 93.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 41.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 134.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 100 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 105.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход