Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пушистое золото

Просмотров 5467, оценка 5.0 из 32 рейтинг варок 32, обсуждений 20 | оценить и обсудить

Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): maiz99

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 27.9 IBU    Цветность: 5.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 32

Всего комментариев: 20
0
1. riddikon 2020-02-18, 17:07
Как у тебя вообще все это осахарилось то???
1
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-18, 19:02
А какие могут быть проблемы с осахариванием? Несоложки только 11% от засыпи.
1
2. Плаксунов 2020-02-18, 17:30
Почему дрожжи бельгийский вит? Это же Американская пшеничка, простые элевые для неё, в этом вся и суть американки
0
4. maiz99 2020-02-19, 10:08
по дрожжам в стиль не попал заведомо, не хотел us-05, понять и простить :)
0
7. acolyte 2020-02-19, 13:17
И стиль поменять
0
17. maiz99 2020-11-17, 21:18
i-m_so_happy
0
5. Craft_Brewery_Garage 2020-02-19, 11:03
Фильтрация то вообще проходила?) я просто не понимаю как это возможно?
0
6. maiz99 2020-02-19, 11:08
а то :) что именно смущает? отсутствие прозрачности?  ^_^
0
8. Craft_Brewery_Garage 2020-02-19, 14:44
Отсутсвие прозрачности не смущает. Просто при такой засыпи пшеницы, должно тесто получиться. )))
0
9. maiz99 2020-02-19, 15:54
ну так то густенько :)
0
10. lifter98 2020-02-24, 10:33
что то автор не договаривает )
1
11. maiz99 2020-02-24, 10:48
Есть вопрос ?
2
12. sibep 2020-02-24, 10:58
Есть на сайте опыт 100% на пшеничном солоде.
Я проходил рецепты на 60% несоложенного. И даже специально делал Мутное затирание.
И порой подкладки рисовой шелухи не требуется.
Оборудование, вода, опыт - они у всех разные.
0
15. Rodion 2020-02-28, 12:06
Согласен, пшеница это не рожь (вот где засада то!). В данный момент варю 4,5 пшеничного на 1,5 пилса и (в общей сложности)  1 кг карамельных. Отфильтровалось на ура! С крупой тоже проблем не было,до 50% засыпи в рецептуре как с отваркой так и без. Тоже хочу сварить что-то такое пшеничное, чтобы солода пшеничного было процентов 80-90.
0
13. monoloi 2020-02-27, 12:47
Сварил из своих рецептов неделю назад 6 кг (85.7%) | Пшеничный Курский + 1 кг (14,3%) | Пэйл Эль Курский. Двухвальцовая мельница, зазор монета 2 рубля. Без рисовой лузги (не нашел )))
Все затерлось и отфильтровалось на ура. Здесь вообще не должно быть проблем.
0
14. lifter98 2020-02-28, 00:06
тогда беру свои слова обратно. у меня бывали проблемы и с 30% пшенички. грешу на помол. мельница корона.
0
16. Бутыль 2020-11-17, 14:28
Просмотрел рецепты, как добиваешься такой эффективности? Я так понял, варишь на ibrew40-60.Я что только не делал обычно 68% и ниже, редко когда выше 70% на импортном солоде.
0
18. Umba 2020-11-22, 18:15
good
0
19. Граф_Пивоварoff 2021-02-13, 14:38


Спасибо за рецептик :) посмотрел твой канал на ютубе залпом, пшеничка невероятно впечатлила!!!! (На фото хмеля заменил на цитру) но оригинал не хуже :))
0
20. maiz99 2021-07-07, 09:05
ух, красота! И Вам спасибо за обратную связь  good
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход