Ингредиенты
Зерновые:
1.75 кг (5.0%) | Мюнхенский Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
12.5 кг (35.5%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
21 кг (59.6%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 35.3 кг (100.1%)
Хмель:
210 гр (31.6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
154 гр (13.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 364 гр (45.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Аттенюация: 79 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 141 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 51.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 192.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 59.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 140 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 154.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 126 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
14 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.9 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 141 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 51.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 192.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 59.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 140 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 154.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 126 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей