Примечание:
Новый рецепт
Ингредиенты
Зерновые:
160 кг (47.8%) | Пльзенский (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
154.5 кг (46.2%) | Пшеничный солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (3.0%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (3.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 334.5 кг (100%)
Хмель:
400 гр (3.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
300 гр (1.9 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
300 гр (2.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 1000 гр (8.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 14520 млрд. дрожжевых клеток: 145 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 726 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 500 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 102 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 35°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 1170.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 1076.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 2247.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 1600 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 1879.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1440 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 33 или bar = 2.3 | Итоговый объем СO2 = 2.95 (5.9 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Новый рецепт
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 14520 млрд. дрожжевых клеток: 145 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 726 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 500 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 102 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 1170.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 1076.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 2247.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 1600 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 1879.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1440 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей