Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничный Крепыш

Просмотров 1609, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Автор: Кардинал54
Стиль: Пшеничное Вино (Витвайн)
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Кардинал54

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.082     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 9.3 %    Горечь: 30.4 IBU    Цветность: 12.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 6
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-23, 09:43
О, витвайн - очень редкий гость в нашем пивном рандоме. ))
0
2. Кардинал54 2020-12-23, 10:50
Да, решил сварить в зиму его) случайно нарвался на него  и заинтересовался, щас читаю изучаю, как лучше сделать!
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-23, 11:06
Такие крепыши лучше варить в конце лета, чтоб зимой уже созревшими пить. Тут созрев минимум 3 месяца нужен. И аскорбинки немного закинуть, все же искусственный карбон на длительную выдержку.
0
4. Кардинал54 2020-12-23, 11:09
А смысл аскорбинки??? и сколько ее кидать?
планирую в марте дегустацию сделать, для холодных весенних вечеров))))
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-23, 11:13
Она в роли антиоксиданта. Я просто с искусственным карбоном дольше двух месяцев ничего не держал. С естественным карбоном и по пол года стояло, без явных органолептических косяков. Ею еще ни разу не пользовался. Хотя пузырек стоит. Дозировка в характеристиках этого ингредиента на сайте есть.
0
6. Кардинал54 2020-12-23, 15:18
Я в кеге не буду держать долго, 2 недели макс, потом по бутылкам (стекло-наливаю под самый край, воздуха в них не остается) и потом на созревание их в погреб!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход