Примечание:
Цитра и галактика хмель после СО(вторичное использование)
вирпул при 85гр-20мин
за 4 дня при 20° сбродило на 90%
27/01 карбон
месяц созревания при +4 - 01/03 снял пробу! Был удивлен, алкоголь прям спрятан так хорошо, что удивился. Аромат крыжовника винограда и белого вина. Вкус пшенички с легкой кислинкой и винным акцентом(белый виноград). Мне очень понравилось, теперь буду отслеживать изменение вкуса и аромата при созревании
Прошло 3 мес. созревания - вкус изменился в лучшую сторону, стол более выраженный аромат и вкус белого винограда/крыжовника/красной смородины дополненные с легким хлебным/солодовым вкусом, на финише сладковатый финиш с цветочным оттенком. Очень полнотелый вкус! Алкоголь вообще ни ощущается, только после распития 0,5 голова начинает понимать о том что там был алкоголь.
Ингредиенты
Зерновые:
3.5 кг (40.8%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
3.2 кг (37.3%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.8%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.5%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
0.07 кг (0.8%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 7.57 кг (88.2%)
Сахаросодержащие:
1 кг (11.7%) | Мед цвет = 8.0 L°, экстракт = 82 % | Внесение на главное брожение.
Всего: 1 кг (11.7%)
Хмель:
7 гр (7.2 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
7 гр (7.7 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (7 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (2.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
35 гр (5.6 IBU) | Заппа / Zappa (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в вирпул.
Всего: 84 гр (30.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 79.6 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 352 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 3.2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».
Профиль воды:
Байкал озеро (Россия): Кальций: 15.3 мг/л, Магний: 3.1 мг/л, Натрий: 5.2 мг/л, Сульфаты: 3.8 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 10 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. (Прим.: через 10 мин берем 4л отварку (густую часть) кип 15 мин.)
Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (Нагрев отваркой): 68°С - 60 мин. (Прим.: 16 брикс в конце паузы)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 35 мин. (Прим.: 19 брикс в конце паузы)
Потребность в воде:
Заторная вода: 25 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 11.6 л (абсорбция зерна 0.92 л/кг) | Всего воды: 36.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 3 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 22 % | Размер партии перед кипячением: 29.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 33.3 или bar = 2.3 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Цитра и галактика хмель после СО(вторичное использование)
вирпул при 85гр-20мин
за 4 дня при 20° сбродило на 90%
27/01 карбон
месяц созревания при +4 - 01/03 снял пробу! Был удивлен, алкоголь прям спрятан так хорошо, что удивился. Аромат крыжовника винограда и белого вина. Вкус пшенички с легкой кислинкой и винным акцентом(белый виноград). Мне очень понравилось, теперь буду отслеживать изменение вкуса и аромата при созревании
Прошло 3 мес. созревания - вкус изменился в лучшую сторону, стол более выраженный аромат и вкус белого винограда/крыжовника/красной смородины дополненные с легким хлебным/солодовым вкусом, на финише сладковатый финиш с цветочным оттенком. Очень полнотелый вкус! Алкоголь вообще ни ощущается, только после распития 0,5 голова начинает понимать о том что там был алкоголь.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 352 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 3.2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».
Профиль воды:
Байкал озеро (Россия): Кальций: 15.3 мг/л, Магний: 3.1 мг/л, Натрий: 5.2 мг/л, Сульфаты: 3.8 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 11.6 л (абсорбция зерна 0.92 л/кг) | Всего воды: 36.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 3 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 22 % | Размер партии перед кипячением: 29.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей