Ингредиенты
Зерновые:
1.4 кг (25.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (55.6%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (18.5%) | Копченый на буке / Смоукт Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.4 кг (100%)
Хмель:
5 гр (7.5 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
5 гр (3.5 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
7 гр (2.6 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
7 гр (1.3 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 24 гр (14.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 71.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 193 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 35 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 75°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 11.7 л (абсорбция зерна 2.8 л/кг) | Всего воды: 38.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 23.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
2.1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.052 (12.8 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.93 (5.86 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 193 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 11.7 л (абсорбция зерна 2.8 л/кг) | Всего воды: 38.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 23.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей