Ингредиенты
Зерновые:
3.0 кг (42.9%) | Bestmalz - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.8 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
4.0 кг (57.1%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
18 гр (8.8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (3.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
40 гр (0 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 73 гр (11.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 58.3 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 270 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
: Кальций: 75 мг/л, Магний: 20 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 10 мг/л, Хлориды: 2 мг/л, Гидрокарбонаты: 200 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 35 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 36.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.08 (4.16 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 270 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
: Кальций: 75 мг/л, Магний: 20 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 10 мг/л, Хлориды: 2 мг/л, Гидрокарбонаты: 200 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 36.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей