Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничное карантинное))

Просмотров 974, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Пшеничное карантинное)) Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 100 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Motodon
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 11.4 IBU    Цветность: 5.1 SRM  ()

Примечание:
В затор вносим молочной кислоты 17 мл (примерно до PH 5,4-5.5), хлодир кальция безводный 15г и поваренную соль 5г
В сусло на кип - еще 10г хлорида кальция

Ингредиенты
Зерновые:
  • 12 кг (54.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 10 кг (45.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 22 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (4.8 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Швейцария) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 20 гр (3.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 20 гр (3.4 IBU) | Опал / Opal (Германия) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • Всего: 90 гр (11.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Мюник Классик / Munich Classic German Wheat-Style | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 960 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 48 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 75 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 14.5 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 150 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 25 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 72.6 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 62.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 135.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 100 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 111.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 90 л. | Температура карбонизации: 4 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.019 (4.8 °P); КП = 1.013 (3.4 °P) | Итоговый объем СO2 = 4.35 (8.7 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход