Примечание:
В затор вносим молочной кислоты 17 мл (примерно до PH 5,4-5.5), хлодир кальция безводный 15г и поваренную соль 5г
В сусло на кип - еще 10г хлорида кальция
Ингредиенты
Зерновые:
12 кг (54.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (45.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 22 кг (100%)
Хмель:
50 гр (4.8 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Швейцария) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
20 гр (3.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
20 гр (3.4 IBU) | Опал / Opal (Германия) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
Всего: 90 гр (11.3 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Мюник Классик / Munich Classic German Wheat-Style | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 960 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 48 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 75 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 14.5 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 150 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 25 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 72.6 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 62.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 135.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 100 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 111.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 90 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.019 (4.8 °P); КП = 1.013 (3.4 °P) | Итоговый объем СO2 = 4.35 (8.7 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
В затор вносим молочной кислоты 17 мл (примерно до PH 5,4-5.5), хлодир кальция безводный 15г и поваренную соль 5г
В сусло на кип - еще 10г хлорида кальция
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 960 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 48 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 75 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 14.5 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 150 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 72.6 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 62.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 135.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 100 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 111.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 90 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей