Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Пшеничное карантинное))
Просмотров 974 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.052
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.2 %
Горечь: 11.4 IBU
Цветность: 5.1 SRM ()
Примечание: В затор вносим молочной кислоты 17 мл (примерно до PH 5,4-5.5), хлодир кальция безводный 15г и поваренную соль 5г В сусло на кип - еще 10г хлорида кальция Ингредиенты Зерновые: 12 кг (54.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 10 кг (45.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 22 кг (100%) Хмель: 50 гр (4.8 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Швейцария) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 70 мин. 20 гр (3.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел, кипятить 70 мин. 20 гр (3.4 IBU) | Опал / Opal (Германия) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в котел, кипятить 70 мин. Всего: 90 гр (11.3 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Мюник Классик / Munich Classic German Wheat-Style | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 960 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 48 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 75 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 14.5 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 150 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 25 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 72.6 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 62.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 135.5 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 100 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 111.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 90 л. | Температура карбонизации: 4 °С Праймер: Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.019 (4.8 °P); КП = 1.013 (3.4 °P) | Итоговый объем СO2 = 4.35 (8.7 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 83
Любопытных: 52
Пивоваров: 31
Игорь_48 , Валера65 , Abrikos , Aleksandr_EML , alexrenert , Dimka1974 , Chipollinov , Froster555 , MeGanT , Xsyst , FALCON_85 , Plaksik02 , mikhalich , valko250775 , PeePetc , tanfil81 , Dmitriy , Puzo , BoldLi , Valeron1975 , T_z3 , Nem , Org , Buzik_bas , VikBi , rexfoxxx , Nastya89 , MVA , olegek742288 , viktorsinin4918 , CergeyN
Сегодняшние пивовары