Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничное американо

Просмотров 537, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Пшеничное американо Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Mindarhar
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049 (12.1 °P)    Конечная плотность: 1.008 (2.1 °P)    Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 21.8 IBU    Цветность: 6.0 SRM  (11.8 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (54.5%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 3.8 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (9.1%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (36.4%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (14 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7.0% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 5 гр (4.7 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 5 гр (3.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 20 гр (0 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
  • 35 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7.0% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
  • Всего: 80 гр (21.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 344 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 71°С - 35 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 79°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 54.2 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 26.9 % | Размер партии перед кипячением: 26 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 144 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход