Ингредиенты
Зерновые:
3.3 кг (50.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1.3 кг (19.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (15.2%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (15.2%) | Кристалл ржаной (Великобритания) цвет = 73.2 L°, экстракт = 80.6 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.6 кг (100.1%)
Хмель:
13 гр (8.5 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 65 мин. до конца кипячения.
10 гр (2.2 IBU) | Бобек (Словения) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
10 гр (0.7 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
Всего: 33 гр (11.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 295 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 15 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 25 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 37.62 л (гидромодуль 5.7 л/кг) | Промывная вода: 7.34 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.96 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 37.7 л. | Размер партии после кипячения: 32 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 17 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
3.6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.14 (6.28 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 295 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 37.62 л (гидромодуль 5.7 л/кг) | Промывная вода: 7.34 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.96 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 37.7 л. | Размер партии после кипячения: 32 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 17 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер: