Примечание:
Одно из самых быстро созревающих стилей, уже через 17 дней после варки пиво было готово к употреблению. С течением времени пиво стало более газифицированным и более полнотелым.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (46.9%) | Пильзнер БСК тип А (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
3 кг (46.9%) | Пшеничный (Латвия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
0.4 кг (6.3%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 6.4 кг (100.1%)
Хмель:
20 гр (19.1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
30 гр (0 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение на главное брожение на 10 дн. выдержки.
Всего: 50 гр (19.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 187 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 30 мин.
Мальтозная пауза (настой): 64°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.56 л (гидромодуль 2.9 л/кг) | Промывная вода: 17.38 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.94 л
Параметры варки
Эффективность варки: 49.9 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 28.9 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.034 (8.5 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
230 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.12 (6.24 г/л)
Одно из самых быстро созревающих стилей, уже через 17 дней после варки пиво было готово к употреблению. С течением времени пиво стало более газифицированным и более полнотелым.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 187 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.56 л (гидромодуль 2.9 л/кг) | Промывная вода: 17.38 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.94 л
Параметры варки
Эффективность варки: 49.9 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 28.9 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.034 (8.5 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер: