Ингредиенты
Зерновые:
10 кг (65.4%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (3.3%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (3.3%) | КараАмбер (Германия) цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (9.8%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (1.3%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (3.3%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (3.3%) | Карамель 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (3.3%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (2.0%) | Кара Плюс 200 (Финляндия) цвет = 76 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 14.5 кг (95%)
Сахаросодержащие:
0.8 кг (5.2%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 0.8 кг (5.2%)
Хмель:
50 гр (11.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
70 гр (41.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 120 гр (53.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 73.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 641 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 32 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 90 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 43.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 16.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 59.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 43.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 641 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 32 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 43.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 16.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 59.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 43.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей