Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (12.5%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (12.5%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (25.0%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (50.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (100%)
Хмель:
20 гр (5.1 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 85 мин.
20 гр (4.9 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 35 мин.
Всего: 40 гр (10 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 318 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 10 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.6 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 22.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 52.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 55 мин
Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 21.7 % | Размер партии перед кипячением: 43.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
450 гр. | Жидкий солодовый экстракт / LME сбраж. экстракт = 59 % | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 318 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.6 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 22.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 52.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 55 мин
Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 21.7 % | Размер партии перед кипячением: 43.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей