Примечание:
Варка в пивоварне Bavaria 30
Ингредиенты
Зерновые:
1.3 кг (36.1%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (27.8%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (27.8%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (8.3%) | КараАмбер (Германия) цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.6 кг (100%)
Хмель:
5 гр (1.5 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
13 гр (8.2 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
5 гр (1.6 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
Всего: 23 гр (11.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 73.9 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 223 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.76 л
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 27.8 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.59 (7.18 г/л)
Варка в пивоварне Bavaria 30
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 223 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.76 л
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 27.8 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: