Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Пшеница, которая в тёмном чулане хранится
Просмотров 90 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.044
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 4.9 %
Горечь: 19.8 IBU
Цветность: 4.0 SRM ()
Примечание: "Вот дом, Который построил Джек. А это пшеница, Которая в тёмном чулане хранится В доме, Который построил Джек." - Маршак С.Я. Ингредиенты Зерновые: 1 кг (50.0%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (50.0%) | Белсолод - Пшеничный светлый (Белоруссия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 2 кг (100%) Хмель: 25 гр (19.8 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в вирпул. Всего: 25 гр (19.8 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 82 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 7 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 35 гр. | Корки/цедра помело | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 47°С - 10 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 74°С - 10 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 15.8 л Параметры варки Эффективность варки: 70 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 25 % | Размер партии перед кипячением: 13.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 75 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 68
Любопытных: 39
Пивоваров: 29
CAAXOB , dead_warrior , Libriym , valovgv , Лар4ик , Marsel_nv , Djangls , RayDonovan , Кенгуру , su_life36 , Evgen84 , Oldogre , Si1 , AksenDS , andrey8477 , oooоооhboy , yurkyk , ewgenw , Валера65 , Чингисхан2020 , Denni , andrew200010 , Сырдапиво , Dimitros , zosim , Org , ALekSEY_iz_SAratoVA , CergeyN , John154
Сегодняшние пивовары