Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
4 кг (100.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
Всего: 4 кг (100%)
Хмель:
10 гр (7.0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
10 гр (9.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 75 мин. до конца кипячения.
10 гр (5.8 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 75 мин. до конца кипячения.
Всего: 30 гр (22.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 167 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (настой): 40°С - 10 мин.
Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 10 мин.
Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (настой): 65°С - 40 мин.
Осахаривание (настой): 70°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 5.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 19.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 120 мин
Размер партии перед кипячением: 14.9 л. | Размер партии после кипячения: 13 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.060 (14.6 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 167 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 5.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 19.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 120 мин
Размер партии перед кипячением: 14.9 л. | Размер партии после кипячения: 13 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.060 (14.6 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей