Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Простенькое светленькое

Просмотров 1319, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Простенькое светленькое Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): romeowwmc
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.1 %    Горечь: 18.7 IBU    Цветность: 3.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 6
-1
1. sibep 2018-01-09, 05:00
Т-58 фенолов накидают. Непростое пиво может выйти. Сбраживать лучше к нижней границе.
0
2. jurganov 2018-01-09, 10:49
фенолы и на запах влияют? или тока головную боль дают?
0
3. pzzl 2018-01-09, 11:24
И запах страдает, и голова.. Но, помимо фенолов т-58 дают кучу высших спиртов, голова скорее всего от них гудит. 
Самый частый коммент к моему первому и последнему пиву на т-58 был: "а чего так спиртом несет?", и это при нп15 и алко в районе 5-6%. Второй коммент был: "я выпил литр и утром мне было не очень.."

Еще есть опыт.
Друг угощал РИСом, сброженным на т-58, после года выдержки. 
РИС был не очень жирный, нп20-22, алко 8.5%. Но спиртами от него несло огого! О последствиях ничего сказать не могу, т.к. 0.5л пили на двоих. )
0
4. jurganov 2018-01-09, 12:05
я как то игнорировал предупреждения, пока на сварил на них пивцо какое то, уж не помню, после которого утром было нехорошо. С тех пор не рискую
0
5. romeowwmc 2018-01-10, 08:23
"На руках" есть еще s-33 и s-04. Что сюда лучше зайдет? Температуру брожения ниже 19 опустить не получится.
-1
6. sibep 2018-01-10, 16:11
Если простенькое - скорее С-04.  Полностью сбродят, хорошо осядут (но карбонизируется чуть дольше). На одном солоде это  будет прогнозировано.  Пиво ближе к выброженному, сухому. Все паузы на то и нацелены.
Если искать варианты по КП, телу, остаточной сладости - то С-33. Они чуток "недображивают" (карбонизация - влёт, за пару дней).
И тот и другой вариант дают отличное от магазина пиво.

НО! Возвращаясь у Т-58: Каждый Пивовар должен и их пройти. Пиво может и не очень понравиться, но если потом возникнет желание и проект в стиле Бельгийскго пива  - будет понятно чем сбраживать.

В любом случае - на старте с температурой брожения не заморачивайтесь. Комнатная! и Точка.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход