Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

"Простачек из Кёльна"

Просмотров 1104, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

"Простачек из Кёльна" Стиль: Кёльш
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Aleks1966

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 24.6 IBU    Цветность: 4.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 2
1
1. Санкционный_хмель Модератор  2019-02-07, 00:57
Если будете сбраживать S-04 при 21-23, получите блонд-эль британский только с немецкими хмелями. И у S-04 аттенюация - 75%, а не 85%, как у вас в калькуляторе.
Вам нужны дрожжи с чистым нейтральным профилем и хорошей осаждаемостью. Из доступных US-05 или К-97. Но бродить они должны при 17-19. С ними и желатин не понадобится, ложатся на дно замечательно. Бета-глюкановая пауза не нужна, паузу осахаривания проводите при 65о, 30 минут будет достаточно, кёльш должен быть хорошо выброженным. Ну и для среднего тела по стилю декстриновая пауза при 72о минут на 15-20, затем мэш-аут. С US-05 КП=2,5°P вполне достижимо.
0
2. Aleks1966 2019-02-07, 10:46
Спасибо! Пожалуй варку отложу, закажу US-05 и после получения сварю. Параметры в рецепте поменял.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход