Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Prosser 1972

Просмотров 468, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Prosser 1972 Автор: flexograf
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): flexograf

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053 (13.0 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 31.1 IBU    Цветность: 6.9 SRM  (13.6 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (90.9%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (9.1%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 7 гр (5.2 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 7 гр (4.5 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 9 гр (5.6 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 9 гр (4.8 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 14 гр (6 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в вирпул.
  • 14 гр (5.1 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 60 гр (31.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 76.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 277 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    APA: Кальций: 50 мг/л, Магний: 7.4 мг/л, Натрий: 4.9 мг/л, Сульфаты: 92 мг/л, Хлориды: 50 мг/л, Гидрокарбонаты: 4 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 90.7 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 0 мин
    Размер партии после кипячения: 28.5 л. | Испарение: 23.0 % | Размер партии перед кипячением: 37 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 190 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход