Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (90.9%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (9.1%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.5 кг (100%)
Хмель:
7 гр (5.2 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
7 гр (4.5 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
9 гр (5.6 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
9 гр (4.8 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
14 гр (6 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в вирпул.
14 гр (5.1 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в вирпул.
Всего: 60 гр (31.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 76.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 277 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
APA: Кальций: 50 мг/л, Магний: 7.4 мг/л, Натрий: 4.9 мг/л, Сульфаты: 92 мг/л, Хлориды: 50 мг/л, Гидрокарбонаты: 4 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 90.7 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 28.5 л. | Испарение: 23.0 % | Размер партии перед кипячением: 37 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
190 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 277 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
APA: Кальций: 50 мг/л, Магний: 7.4 мг/л, Натрий: 4.9 мг/л, Сульфаты: 92 мг/л, Хлориды: 50 мг/л, Гидрокарбонаты: 4 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 90.7 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 28.5 л. | Испарение: 23.0 % | Размер партии перед кипячением: 37 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей