Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 83.8 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 33.5 л. | Размер партии после кипячения: 27.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.032 (8.1 °P) | Испарение: 22 %
Ингредиенты
Сбраживаемое:
3.26 кг (73.6%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 82.0 % | Внесение в затор.
0.25 кг (5.6%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.25 кг (5.6%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.25 кг (5.6%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.25 кг (5.6%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.17 кг (3.8%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в затор.
Всего: 4.4 кг
Хмель:
10 гр | Варриор(США) - в гранулах, a-к.=15.8% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 70 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 214 млрд. дрожжевых клеток: 2.1 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 27.5 л.
Начало затирания: 52 °C
Паузы: 52 °C 10 мин., 65 °C 20 мин., 72 °C 40 мин., 78 °C 10 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 30 мин. - 12 л. воды (80 °C)
КПД варочного оборудования: 83.8 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 33.5 л. | Размер партии после кипячения: 27.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.032 (8.1 °P) | Испарение: 22 %
Ингредиенты
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 214 млрд. дрожжевых клеток: 2.1 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 27.5 л.
Начало затирания: 52 °C
Паузы: 52 °C 10 мин., 65 °C 20 мин., 72 °C 40 мин., 78 °C 10 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 30 мин. - 12 л. воды (80 °C)