Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

До Вены далеко.

Просмотров 86, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

До Вены далеко. Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Arzamas
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 14.6 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()

Примечание:
Обкатка пивоварни. Рецепт будет редактироаться.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (66.7%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (33.3%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 26 гр (9.7 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 26 гр (5 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 52 гр (14.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Angel Yeast Co - Ангел CN36 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 324 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 45°С - 60 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 37.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 16.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 54.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 46.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 02 | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. Модератор  04-06-2021, 20:12
    Не нарушайте правил публикации. Назовите рецепт как-то более творчески.
    0
    2. 04-06-2021, 23:18
    Поменял. Ещё буду редактировать.
    0
    3. Модератор  04-06-2021, 23:31
    Об обкатке пивоварни и возможных изменениях рецептуры лучше укажите в "примечаниях". Использование скобок в тексте названия под запретом.
    Читатель ведь примечания видит наравне с ингредиентами и прочей инфой.

    А часовая кислотная пауза зачем?
    0
    4. 05-06-2021, 00:12
    PH понизить. Больше нечем. Всё равно в неё не попал и начал с белковой.
    0
    5. Модератор  05-06-2021, 00:45
    Идеально - молочной кислотой, но если ее нет - лимонной. На ваш объем чайная ложка без горки для начала.
    Кислотная пауза максимум до 6,0 может опустить рН, и продление паузы эффект не усиливает. Нужно помогать солоду.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход