Ингредиенты
Зерновые:
5.4 кг (95.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.12 кг (2.1%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (2.6%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.67 кг (99.9%)
Хмель:
20 гр (22.1 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11.1% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
15 гр (6.6 IBU) | Перле (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
15 гр (4.6 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11.1% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
Всего: 50 гр (33.3 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Аббатский Бельгийский Эль | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 63.6 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 239 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 46°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 78°С - 9 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4.94 л/кг) | Промывная вода: 13.4 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 41.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 23.1 % | Размер партии перед кипячением: 38.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 27.5 или bar = 1.9 | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 239 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4.94 л/кг) | Промывная вода: 13.4 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 41.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 23.1 % | Размер партии перед кипячением: 38.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей